Reseña Salón del Manga XVI

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por Ietsu el Dom Nov 07, 2010 5:33 am



HOYGAN MIREN HAMIJOS HESTOI LE LLENDO MANJA

Una vez me ha dado tiempo a descansar y recuperarme del sindrome post-salón (aún sigo viendo cosplays por todas partes), aquí tenéis una breve reseña de todo el viaje. ¡Disfrutadla!

JUEVES






Salimos Thumderson, Raki y yo desde Salamanca, Cogemos el autobús, en el que se nos unió Bunnymetal y echamos un Munchkin ( en el que gané yo...gracias, Intervención Divina :D) hasta la hora en la que tuvimos que embarcar).



Munchkin y el turrón de Raki :3



Wait, what?

Tras eso, cogemos el avión y después de casi una hora de vuelo llegamos a Barna. 5 euros que nos clavan de Aerobus, y llegamo al albergue, donde nos esperan Itikichi, Nekoga y Disafree. Nos dividimos en las dos habitaciones y nos asentamos felizmente.





VIERNES

Nos levantamos pronto, y al Salón. Por suerte, llegamos pronto y pillamos buen sitio en la cola; a los 20 minutos estabamos dentro. Ese día había poca gente, y aprovechamos para pasear a gusto. Llegó Edgey a media mañana, tras dejar en el albergue la maleta. Aparte, se nos unieron Hamaldragon y Lanxys, esos honvres de buena fe y cosas verdes.









Link, mah boi, I'm going to Salón del Manga.

Yo me acerqué a participar en el Trivial Otaku, pero tuve mala suerte y quedé segundo en la ronda que me tocó. Por la tarde llegaron ZUlima y Elynn, y un rato después nos volvimos al albergue. Un buen primer día de Salón, sin duda.

SÁBADO

Día de ver Barcelona. Llega Anterion, y se va al Salón (para dos días que venía el hombre...xD). Se nos une Neyra por la mañana, y durante toda la misma, vamo a ver el Parc Güell, la Sagrada Familia y la calle de las tiendas frikis :P.









¡Tling!





A media tarde, nos dividimos; algunos fuimos al Starbuck, otros a la FNAC y otros a vete-tú-a-saber-donde. Todos acordamos en quedar a las 9 y media para cenar en el hall del albergue, y eso hicimos. Teniamos planeado ir al Bosc de las Fades, pero se nos truncó la cosa cuando subí a la habitación y vi que nos habían entrado a robar. Llamamos a los Mossos, y los afectados (Neyra, Thumderson y yo) fuimos a comisaria a denunciar, pero sirvió de poco. En definitiva, una forma catastrofica de fastidiarnos el Salón.

DOMINGO

Yo tenía la cabeza en otra parte en esos momentos, así que me faltan muchos detalles. Fuimos al Salón, vimos el Cosplay Summit (algunas actuaciones eran geniales, otras...pues no tanto :P) y nos volvimos pronto.



Jesulink y yo, con un ejemplar de Pentakron. Se lo regalé porque gracias a él encontré a Marlis, mi dibujante, y se lo debía :3. Compensó mi tristeza por los objetos robados regalandome dos minibooks. ¡Que majo! ^^



El grupo :3

Por la noche, recuperamos el plan del anterior día y nos fuimos al Bosc de las Fades.



LUNES

Día que pasó sin pena ni gloria. Vimos las últimas cosas que quedaban por ver del Salón, y nos separamos hasta Dios sabe cuando :P







El salón merece la pena por estas pequeñas chorradas que te hacen reir (lol)



Todos desearíamos que siguiesen saliendo estas imagenes cuando buscamos "Crepusculo" en Google.

OPINIÓN DEL VIAJE Y DEL SALÓN

Voy a dejar aparte en todo lo siguiente lo del robo, porque si no va a ser imposible escribir esto xD

El viaje en sí me ha gustado mucho. Los dos primeros días han sido alucinantes, tanto por la novedad de ver el salón con un montón de gente como por la visita por Barcelona. Sin embargo, he notado como los dos últimos días apenas quedaba nada por ver, y en cuanto te has visto los stands, acabas hasta las narices.

Se ha notado como este año hay menos stands; no es que haya ido menos gente, es que se podía andar mejor porque había más espacios.

Cosas que han merecido la pena: el grupo de Dreamland (que salió bastante más nutrido de lo que en un principio imaginé), los cosplays (ahora abro un hilo en la zona de cosplays), y la visita por Barcelona.

Cosas que no han merecido la pena: por supuestisimo, la estancia en el albergue (última vez que vuelvo al Ideal Youth Hostel, panda de ratas de alcantarilla), lo comercial que se ha vuelto el salón y lo malas que se han vuelto las actividades, y el cosplay summit (estoy ya hasta las narices de Tsubasa Reservoir Chronicles, y ni siquiera la he visto).

Por mi parte, ¿volvería a Barcelona? La respuesta es: seguramente no. Toca época de vacas flacas y de ahorrar, y gastarme otros 300 euros el próximo año no está en mis planes. Menos cuando tengo el Expomanga al lado, es mucho más viable y en un día veo lo mismo que en los 4 del salón. No tiene el mismo plan de viaje, pero no hay para más.

No puedo decir algo como "el viaje ha merecido la pena" o "no tendría que haber ido", porque por una parte me lo he pasado bien y por otra parte casi me tiro por una ventana.

Dejad vuestra opinión :P

¡Saludos!


Última edición por Ietsu el Dom Nov 07, 2010 10:19 am, editado 2 veces

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Los videojuegos son como las tetas: diseñados para niños, disfrutados por adultos.
avatar
Ietsu
Junta Directiva

Mensajes : 4244
Reputación : 448
Gustos : Procrastinar a través del tiempo y del espacio.

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por ----- el Dom Nov 07, 2010 9:56 am

Normal que no puedas decir si positivo o negativo: ¡se te ha olvidado reseñar el billar! (shy)
Y falta gente de reseñar, yo no salgo *_*
avatar
-----
Leyenda

Mensajes : 2165
Reputación : 158

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por Edgey el Dom Nov 07, 2010 9:57 am

Mi opinión general del Salón? GENIAL!!! LO PASÉ EN GRANDE!!!

Y sin embargo, si me preguntas si tengo intención de volver... te respondería que seguramente no... ¿Por qué dos respuestas tan contradictorias?

Pues seguramente sea... porque ni todo es tan blanco... ni tan negro como a priori pueda parecer... Más que hacer una descripción de lo que hice un día u otro me apetece más contaros cómo me sentí en general y qué me pasa ahora mismo por la cabeza al escribir estas líneas.

Ciertamente hubo cosas buenas, y las buenas fueron muy buenas. Me encantó reencontrarme con gentucilla que hacía tiempo que no veía y a la que, por qué no decirlo, les tengo aprecio porque me llevo genial con ellos (incluso a pesar de no estar siempre de acuerdo).
A eso le unes que conoces a más gente nueva y te caen la mayoría bien... pues los días se llenan de payasadas, fotos chorras, un chiste tras otro y montones de anécdotas de las que las fotos dejan buena constancia.

El lado malo (quizá no debería verlo así, pero así es) es que el lunes, día de vuelta... la morriña y los ánimos iban por los suelos... Cierto es que si fueramos amigos de todos los días no tendría esa magia que tuvo... pero... te da cosilla no saber cuándo vas a volver a ver a la gente.

El Salón??? El Salón está chulo en las dosis justas... Tanto miedo por la enorme cola y todos los días entré nada más llegar... Pero pedirme fotos... ir yo a la caza de fotos... no es lo mismo... una vez te has hecho una foto con Ranma o con Chun Li... el resto ya son todas iguales... Entonces qué pasó? Qué cuatro días allí fueron mortales!!! El cansancio acabó ganando y al final... aunque no quería... necesitaba volverme a mi casa... a mi cama!

En definitiva! La experiencia es un puntazo! Es un reto conseguido porque iba con miedo a no pasarlo bien y me pareció algo genial!
Y para siguientes veces... Pues quedan otras cosillas más "accesibles", véase Salón de Valencia o Expomanga de Madrid, para ir y volver en el día...

Y los malos ratos... que los hubo... al cajón de los no recuerdos... que es el sitio que les toca!!!!!
avatar
Edgey
Niño de relleno

Mensajes : 40
Reputación : 7

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por Ietsu el Dom Nov 07, 2010 10:20 am

hamaldragon escribió:Normal que no puedas decir si positivo o negativo: ¡se te ha olvidado reseñar el billar! (shy)
Y falta gente de reseñar, yo no salgo *_*

¡Perdón, perdón! Añadidos quedáis. Lo del billar...paso de subir más fotos (lol)

Buena reseña Edgey :3

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Los videojuegos son como las tetas: diseñados para niños, disfrutados por adultos.
avatar
Ietsu
Junta Directiva

Mensajes : 4244
Reputación : 448
Gustos : Procrastinar a través del tiempo y del espacio.

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por ----- el Dom Nov 07, 2010 10:29 am

Ietsu escribió:Aparte, se nos unieron Hamaldragon y Lanxys, esos honvres de buena fe y cosas verdes.
Ea ea, por nuestras hazañas nos conocerán, xDDDDD.

Ahora en serio: joder, sindrome post-vacacional. En serio, el año que viene los dioses dirán. Yo ahora mismo también me lo pensaría, y más después de ver que Ratzinger Z me ha quitado mi idea de cosplay para el año que viene xD , pero según se acerque noviembre de 2011 las ganas irán volviendo.
Sobre los errores de este año, seguro que todo se puede solucionar con planificación (de fechas con respecto a lo de que sí, el 3er dia ya no sabias ni que stand mirar, y de candados con respecto a robos).
avatar
-----
Leyenda

Mensajes : 2165
Reputación : 158

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por Zulima el Dom Nov 07, 2010 10:42 am

Yo sigo pensando que es bueno ir al Salon del Manga de Barcelona los años, par, así que espero veros allí el año del fin del mundo! =P

Sinceramente, yo disfruté mucho el viaje. Siendo sinceros, vamos a obviar lo del sábado noche, que realmente lo fastidió todo muchisimo. Así que, el tema del salón yo paso, nunca me compro muchas cosas y el agobio de la gente me pone nerviosa, pero oye, todo tiene su qué!
Como dice Robert, la morriña de no saber hasta cuando volveremos a vernos es la magia del finde, pero oye, es genial!

el día de turismo fue totalmente diferente a cuando estuve en noviembre con mis amigos, así que en el fondo me alegro de haber vuelto con vosotros, aunque hice exactamente el mismo recorrido xD

avatar
Zulima
Mascota carismática

Mensajes : 152
Reputación : 11

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por Thumderson el Dom Nov 07, 2010 10:32 pm

Bueno aquí voy jeje

Yo es la primera vez que acudía a un salon del Manga, voy por partes puesto que creo que es mejor.

En lo concerniente al salón del Manga en sí(stands, recintos,actividades) me pareció mercantilismo puro y duro, es como si todas las tiendas web de internet de españa se concentraran allí, por tanto me pareció una "feria" de articulos concernientes al mundo del manga, anime y su merchandaisin. El Puesto de comida Japonesa me pareció significativo de mentar. En cuanto a actividades pues bueno no me sorprendieron demasiado, tal vez un poco lo de para-para jejej, y luego zona de videojuegos no me llamó demasiado la atención pues en casi toda convención de algo relacionado en cierta medida con la tecnología las ponen. Pensaba que el concurso de cosplay me sorprendería pero no fue así, no se si porque todo era de subasa xD o de series, videojuegos que no conocía, vamos que me esperaba otra cosa.

En cuanto a la experiencia de ir con otras personas y conocer gente nueva estuvo sinceramente genial, no tuve tiempo de aburrirme, y las paranoyadas alegraron bastante la estancia.

Visita a Barcelona
Estuvo genial sobre todo el parque well, ya que la vista de toda barcelona desde allí no tiene precio :P

En cuanto al viaje pues desde salamanca-madrid-barcelona e inversa estuvo bien ya que era la primera vez que viajaba en avión, pero no se deja de reconocer que es una paliza casi un dia entre ida y vuelta. De volver algun otro año intentaría mirar desde matacán si horarios coincidieran.

¿Volver otro año?
No lo descarto pero desde luego el año próximo no, hay que dar tiempo que se renueven e innoven cosas para que cuando se vuelva se vea algo nuevo. Lo más seguro es que asista al de Madrid este año para comparar y ver que tal está.
avatar
Thumderson
Leyenda

Mensajes : 2264
Reputación : 66

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por Anterion el Dom Nov 07, 2010 11:56 pm

Ueno, pos dados a dar opiniones, aca va la mia xD

Como algunos sabran (ietsu seguro por la tabarra que le di), era mi primera visita al salon, es mas, a barcelona en general, y me lo pasé extremadamente bién, pero mas por estar con los colegas en un ambiente en el que no notas ojos en la nuca de gente mirando y pensando (uy mira esos frikis (si ser fiki en mi pueblo está mal visto)). En cuanto a los stands, la verdad el que que deciais antes, es mercantillismo puro, y se ha vuelto extremadamente comercial; todos vendian exactamente lo mismo, esmas, aun dudo que hubieran 3 tiendas de videojuegos y que no fueran las 3 una extensión de la misma. Los temas de ventas, al igual que el cosplay eran siempre los mismos: naruto, bleach, one piece, evangelion, tsubasa, gotics a bmansalba, dragon ball, y basicamente algun cosplay echi que otro (de lo que mas me gustó la verdad, que con algo habia que alegrarse la vista xD). En cuanto a eventos.... que eventos?????, no habian. Haver, contemos....
1: concurso de cosplay.
2: concurso de dibujo.
3: .... que mas habia.... creo.... no, nada mas, no habia nada mas (que fuese destacable)

Y ya para colmo los talleres, que habia el de todos los años, el de dibujo manga, que direis, es logico, es un salon del manga, pero no se si os fijasteis, pero este taller iba unicamente encaminado a enganchar a la gente para que haga el cursillo de turno y se gaste la friolera cantidad de 10.000€ en sus cursillos.

Pero mira, aun así, y con todo este mercantilismo masivo, me lo pasé bién, puedo decir que ví un cosplay de black-war-greymon en condiciones (mas que en condiciones, era perfecto), y un tio disfrazado de kero, que el pobre terminaria hasta los huevos del disfraz (mas que nada porque lo paraban 10 a cada paso que daba xD).

Y respondiendo a la pregunta que todos estais respondiendo, volveria al año que viene???? Y mi respuesta, SI, sin dudarlo, ara, eso si, ni loco me pego 4 dias allí xD, a lo sumo voy 2, uno pa mirar y otro pa comprar (si hay algo pa comprar, y sino, a ver conferencias, que la conferencia de Héctor García (kirai) fué bastante divertida y aun mas interesante xD
avatar
Anterion
Leyenda

Mensajes : 1581
Reputación : 29
Gustos : Bastante porno

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Reseña Salón del Manga XVI

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.